«Новые тимуровцы» собираются в отряды

«Новые тимуровцы» собираются в отряды

Занятость летом — актуальная тема для всех старшеклассников. Многие ребята могут войти в состав движения «Новые тимуровцы». Об этом рассказывает Артём Химченко, начальник управления по молодёжной политике администрации Северского района.

— Движение «Новые тимуровцы» действует на Кубани с 2008 года. Оно организовано в целях содействия временному трудоустройству несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учёбы время для оказания помощи ветеранам, вдовам погибших и умерших участников Великой Отечественной войны, локальных войн и конфликтов, инвалидам, престарелым, нуждающимся в помощи людям.

— Артём Викторович, тимуровские отряды есть везде?

— Тимуровские отряды должны быть созданы в каждом поселении района. Причём количество несовершеннолетних, трудоустроенных в отряды «Новые тимуровцы», должно составлять не менее 10 % от общего количества несовершеннолетних, проживающих на территории поселения. Временное трудоустройство участников отрядов «Новые тимуровцы» будет осуществлять Центр молодёжи Северского района за счёт средств ведомственной целевой программы по реализации молодёжной политики «Молодёжь Северского района на 2014 год». Кроме того, за счёт средств центра занятости населения Северского района работникам будет выплачиваться материальная поддержка.

— Когда тимуровцы приступят к работе?

— Трудоустройство несовершеннолетних участников отрядов «Новые тимуровцы» будет организовано в четыре потока: с 1 июля по 14 июля, с 15 июля по 29 июля, с 4 августа по 15 августа и с 18 августа по 29 августа 2014 года.

— Что ребята будут делать?

— Участники отрядов «Новые тимуровцы» будут оказывать помощь ветеранам и вдовам погибших и умерших участников Великой Отечественной войны, локальных войн и конфликтов, инвалидам и престарелым гражданам, нуждающимся в помощи, многодетным семьям; помогать в организации досуга подростков и молодёжи на летних дворовых площадках по месту жительства, в наведении санитарного порядка на мемориалах, памятниках, в парках, скверах и других общественных местах на территории поселений.