Через танец — к победе

Через танец — к победе

На сцене звучали музыкальные произведения, подобранные специально для выступлений в пяти различных номинациях — «Крупная хореографическая форма», «Малая хореографическая форма» для младших и старших групп, «Сольный танец». Коллективы на фестиваль приехали из поселений района для того, чтобы продемонстрировать свои таланты и, конечно, победить.

Но не только на сцене царила атмосфера детского праздника, в зале не было свободных мест — поддержать своих сверстников, друзей пришли более двухсот детишек разного возраста. Пока родители и руководители коллективов старались запечатлеть выступление своих подопечных, юные зрители с большой охотой хлопали и подбадривали их, а поддержка всегда помогает справиться с волнением. Школьники  поселений, отдыхающие на оздоровительных площадках, тоже присутствовали на фестивале.

Оценивать выступление детей всегда сложно, но конкурс есть конкурс, и определить лучших было необходимо. Компетентное жюри в составе начальника отдела культуры Элеоноры Морозовой, режиссера районного организационно-методического центра Василия Беляева, директора детской школы искусств пос. Венцы Нелли Казаковой и преподавателя хореографии городской школы искусств Гоарик Ароян определило лучших. Первыми местами в двух номинациях «Крупная хореографическая форма» младшей и старшей групп жюри отметило «Хуторскую пляску» и «Барыню-сударыню» ансамбля «Юность» (рук. Татьяна Фисун) из х. Тысячного. При выборе лучшего сольного танцора мнение жюри разошлось, и первое место было решено разделить между Ангелиной Троян из п. Ботаника  с русским танцем «Перышко» (рук. Жанна Чуйко) и Михаилом Калюгиным — участником ансамбля «Юность» (рук. Татьяна Фисун). Бесспорное первое место в номинации «Малая хореографическая форма» в младшей группе было присуждено гулькевичскому коллективу «Непоседы» (рук. Люси Петросова) за танец «Ангел». Лучшим коллективом в старшей группе стала «Радуга» — подопечные молодой амбициозной и активной Жанны Чуйко из пос. Ботаника, блестяще станцевавшие «Гусачок».

Всем победителям вручены заслуженные дипломы, а самым главным призом станет участие в концертных программах в честь Дня района. Танцевать придется уже перед совсем другой большой  аудиторией.