Трудоустройство беженцев не повлияет на безработицу на Кубани

Трудоустройство беженцев не повлияет на безработицу на Кубани

Поток беженцев с юга-востока Украины не повлияет на безработицу на Кубани.

Об этом сообщили в краевом департаменте труда и занятости населения края. В регион, по последним данным, приехали более 5,3 тыс. человек. Кубань входит в число регионов РФ с наименьшим уровнем регистрируемой безработицы. На сегодня ее уровень равен 0,7%. Власти не ожидают, что поток беженцев усугубит ситуацию.

В настоящее время в банке вакансий краевой службы занятости есть сведения о 45 тыс. постоянных рабочих местах и 21 тыс. вакансий с предоставлением жилья. Кроме того, требуются 10 тыс. временных работников.

В основном в регионе востребованы представители рабочих профессий, на них нацелено 77% вакансий. Оставшиеся — предложения для специалистов и служащих.

В любое время мобильные центры занятости населения, располагающие полной актуальной базой вакансий, готовы развернуть работу. В департаменте будут отслеживать не только трудоустройство, но и дальнейшую профессиональную судьбу беженцев, сообщает «РИА Новости».

Как писала «Живая Кубань», Александр Ткачев поручил помочь с определением правового статуса беженцев иполучением патента на работу.