С утра идем на озеро» />

С утра идем на озеро» />

Картина дня

С утра идем на озеро!

В минувший четверг по крепкому морозцу мы, журналисты, тоже поспешили вслед за рыбаками. На карьере, что под селом Новоукраинским, в этот день любителей зимней рыбалки я насчитала 18 человек. Кое-кто даже умудрился поставить посредине водоема  палатку. От ветра – хорошая защита. Вместе с супругой Натальей Владимировной в этот день вышел на лед житель села Новоукраинского Сергей Еремеевич Арнаут.

— Сегодня клев так себе, а вот в солнечный день везло больше. И плотва попадалась, и коробок, и щука. А вообще мы с супругой ходим на зимнюю рыбалку не только за рыбой, а еще за хорошим настроением и здоровьем, — рассказал мне рыбак со стажем.

Тут у него клюнула плотвичка, и рыбак поспешил к лунке. Несколько мелких окуньков увидела я и у другого рыбака. Он охотно представился: Виктор Васильевич Ширяев, и поделился своим секретом зимней рыбалки. Чтобы насадка «играла», а рыба охотно брала опарыша, он постоянно дергает удочку. Окунь видит такое, включается в игру, и вот он уже на крючке. 103 плотвы и одного окунька на прошлой неделе поймал рыбак. Он считает, что в нашем районе самым рыбным местом является водоем-океан. На карьере тоже рыба водится, надо только ее привлечь каким-то ярким предметом, приятным запахом. В арсенале у рыболовов такие приманки есть, но каждый хранит их в секрете.

— Оправляясь на зимнюю рыбалку, запасись терпением, — посоветовал рыбак-любитель из поселка Красносельского Валерий Владимирович Гашников.

И правда, зимняя рыбалка не любит суеты. Место нужно прикормить, чтобы рыба подошла поближе, тогда и подсекай.

… Погода в этот день не баловала рыболовов: шел мелкий снежок и дул ветер. Рыба таких перепадов давления не любит и на крючок явно не торопилась. Но несмотря ни на что рыбаки были довольны: на природе дышится легко и свободно.

От редакции: Считаем своим обязательным долгом напомнить всем, кто собирается на зимнюю рыбалку, быть осторожными. Кубанская зима капризна – то крепкий мороз, то тут же оттепель. Ступать на лед можно лишь при полной уверенности, что он не подведет!