Сразу несколько задач

Сразу несколько задач

Экономика

Сразу несколько задач

Капризы погоды этой осени стали уже, как говорится, притчей во языцех. Это настолько горячая пора, что даст фору, наверное, и страде, потому что необходимо выполнить одновременно несколько задач: убрать урожай, произвести обработку почвы, внести удобрения и, самое главное, посеять озимые.

Насколько успешно с этим справляются наши крупные хозяйства и КФХ, видно из сводок, которые нам предоставляет отдел сельского хозяйства администрации Тбилисского района. Сегодня назовем тех, кто по некоторым пунктам идет впереди.

С уборкой сахарной свеклы полностью справились в ЗАО племзверосовхоз «Северинский», но там еще продолжают убирать подсолнечник. Все остальные хозяйства и фермеры подсолнечник убрали. По убранным площадям вторые на свекле — ЗАО «Дружба» (96,6% от плана), третьи – ОАО «Кропоткинское» (83,1%).

В тройке лидеров на севе озимых — ЗАО «Марьинское» (87,7% от плана), ОАО «Кропоткинское» — 81,1 %, и ЗАО «Заря» — 78,4%.

Что касается фермерских хозяйств, то там ситуация тоже неплохая. Сахарная свекла убрана на 72,6% площадей, стопроцентно вывезен с полей подсолнечник, а озимые посеяны на 96,6% от запланированных площадей.

Сохранится ли лидерство до конца осенне-полевых работ, увидим, когда будут убраны все культуры и подведены итоги уборки.