Сказ о современных рыбаках и рыбке

Сказ о современных рыбаках и рыбке

На многих водоемах нашего района  появились таблички – 

«Зарыблено». Это ООО РХ «Гулькевичское» закончило зарыбление  своих водоемов, подготовив их к  очередному  производственном сезону.

Много было в эти дни работы  у рыбаков рыболовецкой  бригады, которой руководит Владимир Николаевич  Казиев. А перед тем, как выпустить мальков  карпа, толстолобика, амура на волю, их растили в  рыбопитомнике, который находится в  так называемых «гектарниках» на водоеме «Океан». Такое название с годами закрепилось за 126 гектарами водной глади, расположенными вблизи села Майкопское. Икрометание происходит в чеках, где появляется личинка малька, которая в  скором времени станет маленькой рыбкой одного из уже названных видов. Затем для рыбешки детсадовского возраста начнется совсем другая жизнь в незнакомом водоеме, куда ее  выпустят. Рыбу  необходимо усиленно кормить, чтобы она поскорее достигла товарного размера, когда ее можно будет выловить сетью и продать.

… Более  чем на 500 гектарах ведет свою производственно-хозяйственную деятельность ООО РХ «Гулькевичское», директором которого является Владимир Николаевич Васильев. Он рассказал журналисту о том, что прошлый год для предприятия сложился  очень удачно. Достаточно запустили мальков  и много было рыбы, что позволило хозяйству уверенно начать  новый  сезон, подготовив производственную базу, необходимое  снаряжение для работы. Есть надежда, что затраты окупятся, если …

Под этой оговоркой руководитель предприятия подразумевает, что зарыбленные водоемы не будут варварски расхищаться, как порой случается. Едва установили таблички на зарыбленных местах, как  их тут же сломали и стали пользоваться электроудочками, уничтожая большую рыбу и маленькую. Обидно рыбакам предприятия, когда их труд пропадает даром…

Чтобы и рыболовам-любителям можно было рыбачить, ООО РХ «Гулькевичское» ежегодно помогает зарыблять и водоемы, принадлежащие районному обществу охотников и рыболовов. Таких водоемов в районе шесть и, по убеждению В.Н. Васильева, рыбы в них много, лишь бы рыбацкое счастье не подвело. А удача  может улыбнуться каждому. Это точно знают все рыбаки: и те, которые трудятся на предприятии, и кто просто любит посидеть с дочкой.

 

ТОЛЬКО ФАКТЫ

ООО РХ «Гулькевичское» занимается производством и отловом рыбы на 35 водоемах, которые расположены в Гулькевичском городском,  Пушкинском, Скобелевском сельских поселениях, и на  других территориях.

 

Специализированное хозяйство продает выращенную рыбу через торговые сети «Магнит» и «Эконом», а также на рынке «Центральный» г. Гулькевичи.

 

КСТАТИ

Товарный размер для всех видов рыб разный: у толстолобика – 2 кг, у  карпа – 1 кг. Меньшего веса рыбу ловить нельзя. Это правило для рыболовецкой бригады, которому в  ООО РХ «Гулькевичское» неуклонно следуют.

 

Дизайн проект квартиры Поэтому меня выбирают те люди, которые ценят свое время и хотят получить действительно высокое качество, за свои деньги. Я стараюсь создавать проекты для людей будущего, двигаясь в соответствии с мировыми тенденциями дизайна и архитектуры. Предлагаю своим клиентам передовые и функциональные, а главное эстетические решения, тем самым стремлюсь найти для Вас гармоничное соотношение красоты и функциональности.