Сберечь урожай от огня» />

Сберечь урожай от огня» />

Картина дня

Сберечь урожай от огня

Фото из интернет источников.

Чтобы избежать беды, руководство Гулькевичского гарнизона пожарной охраны и ОНД района напоминает руководителям, главам фермерских хозяйств, а также всем должностным лицам и жителям о четком соблюдении правил противопожарного режима.

В первую очередь следует организовать круглосуточную охрану полей, чтобы избежать пожара. Все зерноуборочные комбайны и тракторы должны быть оборудованы первичными средствами пожаротушения и необходимым инвентарем. Вся сельхозтехника, занятая на уборке, должна быть оборудована исправными искрогасителями на выхлопных трубах. По инструкции пожарной безопасности все хлебные массивы нужно разбить на участки площадью не более 50 гектаров. Между участками должны быть прокосы шириной не менее 8 метров.

Среди первоочередных мер – опашка хлебных полей. На поле круглосуточно должен нести дежурство тракторист, управляющий трактором с плугом. Он обязан находиться в непосредственной близости от места, где проводится обмолот зерновых, чтобы в случае возгорания, срочно загасить пламя.

Все, кто участвуют в жатве, должны хорошо знать, что следует предпринять при пожаре, а этому их следует обучить и постоянно контролировать их работу.

Много сил, труда, знаний, финансовых средств израсходовано на то, чтобы вырастить урожай на полях. И нынче видно, что получен богатый урожай, тем более важно уберечь его от огня. Ведь урожай – результат труда многих людей полного календарного года. Будьте предельно внимательны и осторожны, и тогда вам ни о чем не придется сожалеть.