Рабочим стать непросто» />

Рабочим стать непросто» />

Картина дня

Рабочим стать непросто!

Кто сказал, что успешным и востребованным специалистом можно стать только в том случае, если в кармане диплом вуза? Краевой этап конкурса по рабочим специальностям доказал обратное. Молодое поколение с уважением относится к рабочим специальностям и старается их получить. Чтобы принять в нем участие, нужно было изрядно потрудиться.

Матвей и Александр с выбором профессии еще не определились, но как знатоки физики —  науки, без которой современный рабочий не может обойтись, решили принять участие в соревнованиях.

На районном этапе, который проходил в Гулькевичском строительном техникуме, ребята собирали электрические схемы самой разной сложности: включения двигателя, интерьерного освещения, искали неисправности, монтировали трансформаторные узлы и т.д. Крепкие знания помогли юношам обойти конкурентов, занять I место и поехать на краевой этап конкурса. Серьезную помощь в подготовке к конкурсу ребятам оказал преподаватель ГСТ В.И. Абрамов, поддерживала мальчишек во время краевого этапа учитель изобразительного искусства и технологии СОШ №1 Светлана Лосева. Из 13 команд-участников наши ребята заняли II место, уступив лишь участникам из 

г. Краснодара.

Конкурс проводили на базе технологического колледжа краевой столицы. За 4 дня ребята успели познакомиться друг с другом, сходить на экскурсию в местный музей, посмотреть фильм о вреде наркотиков, пообщаться, в общем, интересно провести время.

— Конкурс очень понравился, узнали много нового, соревноваться было интересно, судейство было честным, — делятся впечатлениями мальчишки и обещают, что если будет возможность, обязательно еще раз испытают себя и свои знания на прочность.

На снимке: участники краевого конкурса Матвей Чехов и Александр Луценко.

Фото автора.