Пособие жене военнослужащего

Пособие жене военнослужащего

В соответствии с федеральным законом от 19 мая 1995 года №81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» женам военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, со сроком беременности не менее 180 дней выплачивается единовременное пособие, размер которого в 2014 году составляет 21761 руб. 88 коп.

Для назначения и выплаты названного единовременного пособия в управление социальной защиты населения по месту жительства представляются заявление и документы: свидетельство о браке; справка из женской консультации либо другой медицинской организации, поставившей женщину на учет, о сроке беременности; справка из воинской части о прохождении мужем военной службы по призыву (с указанием срока службы); после окончания военной службы по призыву — из военного комиссариата по месту призыва.

Единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня окончания военнослужащим военной службы по призыву.

Единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, не выплачивается жене курсанта военной профессиональной образовательной организации и военной образовательной организации высшего образования.