Под флагом добра

Под флагом добра

Вы спросите, а какое отношение имеет это автосообщество к Гулькевичи? Самое прямое… Во-первых, идейный вдохновитель клуба наш земляк Сергей Костенко, который десять лет назад уехал в Москву и через время организовал там автоклуб, а, во-вторых (и это самое главное), официальным сайтом клуба занимается гулькевичанин Иван Ткаченко. К сожалению, Иван уже более восьми лет прикован к кровати из-за серьезной травмы позвоночника, но интереса к жизни он не потерял. 

Обладая неимоверной силой воли, молодой человек с нуля занялся освоением непростого дела – созданием Интернет-сайта. Сначала, как рассказал Сергей, это не было чем-то серьезным, но со временем сообщество стало настолько популярным в столице, что заняло одно из первых мест по посещаемости среди других московских автоклубов. Конечно, в этом немалая заслуга Вани.

К слову, у автоклуба существует официальный благотворительный фонд «Родник», цель которого — помогать людям с ограниченными возможностями. Благодаря финансовой помощи фонда, подмосковная Белоомутская общеобразовательная школа-интернат оборудована компьютерами, собираются деньги на операцию Светлане Шишкиной из Воронежа. И, конечно, ребята не забывают о своем главном помощнике – Иване. Для него был приобретен параподиум, при помощи которого он может стоять и даже делать несложные физические упражнения.

Промежуточный этап экспедиции «Россия — Грузия», который ребята провели в нашем городе, совпал с Днем России. Торжественно, с флагами проехали автолюбители по улицам города, познакомились с его достопримечательностями, побывали на святом источнике. И всюду с ними был Иван Ткаченко.

Впечатлений, а также заряд бодрости перед дальней дорогой участники экспедиции получили с лихвой, им предстоял непростой, но важный путь в Грузию. Прощаясь, мы  пожелали ребятам легкой дороги, а Ване Ткаченко — выздоровления и успехов в его интересном хобби.