Не хватает только мужчин

Не хватает только мужчин

«Я хочу быть здоровой, я буду здоровой» – с такого девиза начинаются занятия в группе здоровья, организованной Советом ветеранов Полтавского сельского поселения в марте нынешнего года. Инициатором её создания выступила председатель Совета Галина Ивановна Петина. Сейчас здесь занимаются более 20 человек в возрасте от 57 до 79 лет. Единственным критерием приёма  является желание.

Как и положено, первым делом разминка, которую проводит руководитель секции Людмила Николаевна Зенкова. Опыта в этом деле ей не занимать, так как ей доводилось преподавать хореографию, аэробику.  «Идём на носочках, теперь на пяточках, держите осаночку», – только и слышны в спортивном зале её команды. В занятия Людмила Николаевна вводит элементы танцев – вальса, кадрили и даже лезгинки. А после разминки каждый выбирает себе занятия по вкусу: в цель летят дротики дартса, кто-то осваивает шведскую стенку, крутит на талии обруч, играют в волейбол, бросают мяч в баскетбольную корзину. И при этом у всех радостное, весёлое, праздничное настроение.

— Жаль только, мужчины стороной обходят нашу группу здоровья, – посетовала Г.И. Петина, – видимо считают себя очень стройными и здоровыми. А женщины уже в баскетбол играют!