Молодые семьи получили сертификаты

Молодые семьи получили сертификаты

В минувший вторник состоялось вручение сертификатов по федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельскохозяйственных территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» по подпрограмме «Молодые  семьи».

В дружественной непринужденной обстановке глава района Р.Г. Архипов, председатель Совета В.И. Цыганков, заместитель главы района И.Ю. Касенкова пообщались с семьями О.С. Бражниковой, А.С. Ендрашик, Т.В. Михно, Н.М. Калугиной.

Роман Геннадьевич расспросил присутствующих, все ли определились с тем, как будет потрачена государственная субсидия. За период ожидания получения сертификата, который длится от одного до трех лет, большинство семей обсуждали не один вариант использования господдержки и поэтому с готовностью поделились окончательными планами. Семья Ендрашик прибыла на встречу в полном составе: папа, мама и два сына — Антон и Егор. Основным собеседником с главой района стал старший Антон. Родителям только иногда пришлось добавлять разъяснения о планах на строительство своего дома. Также на строительство будут направлены полученные средства и семьей О.С. Бражниковой.

Многодетная семья Т.В. Михно планирует приобретать готовый дом в родной станице Прочноокопской. А учитель начальных классов поселка Передового Н.М. Калугина выбрала квартиру в поселке Прогресс и уже распланировала время и маршрут, как отсюда добираться на работу, потому что расставаться со своим школьным коллективом не хочет. Роман Геннадьевич призвал их внимательно подходить к выбору жилья на вторичном рынке, чтобы в будущем не жалеть о незамеченной сразу проблеме.

В ходе беседы обсудили, что дает жителям села эта программа. В зале собрались представители молодых семей, тех, чей возраст не превышает 35 лет, многие работают в сельскохозяйственных предприятиях, кто-то в социальной сфере – в школе, больнице. Получая государственную поддержку на приобретение жилья, они навсегда расстаются с будоражащими многих мыслями уехать в поисках лучших условий. Есть работа, есть жилье – это немаловажные составляющие счастливой семейной жизни. В этих семьях уже не будет проблем, о которых поэт В. Маяковский упомянул: «Любовная лодка разбилась о быт…».

Все присутствующие на встрече официальные лица приняли активное участие в беседе. В.И. Цыганков и И.Ю. Касенкова также высказывали свои советы и пожелания. Такие разные семьи, с разными целями в жизни и планами на их реализацию. Перед встречей они выглядели несколько напряженными, а, получая заветный документ, встретили доброжелательное отношение и увидели, что их радость искренне разделяют все участники встречи. Уходили из зала уже с просветленными лицами, счастливые и сразу все отправились в банк.

По информации, полученной от специалиста районного управления муниципальным имуществом Г.А. Лизуновой, указанная программа имеет две подпрограммы – выплаты молодым семьям и гражданам, проживающим в сельской местности. На сегодняшний день в районе все молодые семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, сертификаты получили. Есть еще 13 семей, ожидающих получение субсидий по второй подпрограмме. И, конечно, программа продолжает действовать, а значит, — в управлении муниципального имущества ждут всех, кто нуждается в улучшении жилищных условий.

купить аппарат для фотоэпиляции Наша цена Всего 195.000р *До 01.05.2015. Косметологический аппарат 3s. Данный аппарат имеет 3 независимые рукоятки производства США и может выполнять лучшие и востребованные процедуры такие: