Мир не без добрых людей

Мир не без добрых людей

В редакцию обратилась пожилая женщина, чтобы поместить в газете благодарность. Эта услуга, как известно, платная, но когда мы узнали, кого и за что благодарит жительница х. Протичка Валентина Никитична Заозёрская, брать деньги с женщины стало просто невозможно. И вот почему.
Своих детей у Валентины Никитичны было четверо, потом прибавилось еще двое приёмных: маленькие Жанна и Михаил. Сердобольная женщина всех подняла. Хорошими людьми выросли приемные дети. А Жанна и вовсе получила высшее образование. Вот как раз с ребенком Жанны, Маликой, и случилась беда: она серьезно заболела. Лечение (или болезнь) дало осложнение на глаза, и шестилетняя девочка полностью ослепла. Теперь ей помочь взялись только врачи Израиля, все другие – руками развели. Понятно, что лечение в Израиле выливается в неподъемную для родителей сумму. Но они не сдаются: сами предпринимают усилия, от помощи не отказываются – есть клич в Интернете. Несмотря на то, что все свои силы Валентина Никитична Белозёрная положила на воспитание детей, она в свои 74 года продолжает их опекать. Малика для женщины – внучка и только так. Поэтому Заозерская отмежевала от своего участка часть, чтобы продать землю под застройку, а вырученные денежки отдать внучке на лечение. Но пока движения в продаже нет.

Что же до благодарности, то она адресуется людям (проживающим в нашем районе), которые откликнулись на беду Жанны Игоревны Алиевой (в девичестве Мельниковой) и ее шестилетней дочки. Посильную финансовую помощь оказали М.П.Трапезникова, В.Н.Верещагина, З.В.Бутко, А.А.Малышева, С.Е.Липовых.

В этих случаях православные говорят: «Спаси вас Господи!..» А мы добавим: «Спаси и сохрани Малику».