Мир в твоих ладошках

Мир в твоих ладошках

Воспитанники детсада «Звездочка»

В Прочноокопском культурно-досуговом центре для юных жителей станицы состоялась работа творческой мастерской, которая была проведена в рамках краевой творческой акции «Мир в твоих ладошках».

Главной целью акции стало стимулирование читательской активности детей и подростков через развитие их творческих способностей, организация досуга и продвижение детского чтения как важного инструмента развития личности юного поколения Кубани.

Библиотекарь Е. Галахова совместно с руководителем образцового кружка декоративно-прикладного искусства «Чудо бисер» С. Пичуевой и заведующей по народному творчеству О. Соха тщательно подготовились к встрече с маленькими посетителями. Мальчишкам и девчонкам было предложено создать свой особенный детский символ. Участники кружка «Чудо бисер» представили свои творческие задумки и зарисовки, которые они готовили в течение недели. Посоветовавшись с руководителем кружка, они пришли к единому мнению и создали творческий эскиз, по которому и изготовили символ.

Мир в твоих ладошках

Во время работы детвора охотно делилась со специалистами культуры тем, что для них наиболее важно в этой жизни. И все это было учтено. В итоге ребята изобразили нашу планету и раскрасили ее цветами государственного флага России. А затем на каждом цвете своего триколора они поместили различные фигурки, выполненные из фетра. Так, на белой полоске ребята разместили росток – зарождение жизни, дом – семейный очаг, солнышко – это мир и радость жизни. На синей части нашли свое место бегущий человек – это спорт, который каждому необходим, сердце – это любовь. Между первыми двумя символами была помещена дружная семья. А на красном фоне хорошо смотрелись шапка магистра, символизирующая высшее образование для каждого ребенка, маска – культурное наследие, и лучший друг, целая кладезь знаний, отличных мыслей, добрых советов — книга.

Символ получился очень ярким и красочным. И самое главное – он был выполнен детскими ладошками, теми самыми, которые держат этот мир, и которые никому не дадут его в обиду.