Махала ножом без промаха

Происшествия

Махала ножом без промаха

Возможно, что минимальные наказания, которые понесла эта гражданка по итогам двух судимостей, и явились причиной нового, уже более тяжкого преступления. Каждый раз отделываясь легким испугом, она, видимо, утвердилась в своей безнаказанности и совсем отключила тормоза. (Ну, если они вообще были).

В феврале этого года тбилисский районный суд приговорил Евгению Никаноровну Чижик (ФИО ее и других фигурантов этого дела изменены) к шести с половиной годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима без ограничения свободы, признав ее виновной в преступлении по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Надо сказать, что и в этот раз ей дали минимальное наказание из предусмотренных санкциями этой статьи.

Как выяснилось в ходе следствия и затем было установлено судом, 18 октября 2014 года Чижик, находясь по месту проживания и будучи в состоянии алкогольного опьянения, умышленно, с целью убийства Машкова, с которым сожительствовала около 10 лет и имела от него малолетнюю дочь, нанесла ему один удар в область сердца, который оказался смертельным.

Что же послужило причиной трагедии? Первопричиной таких случаев является, конечно, употребление спиртных напитков. Вот и в этой истории все начиналось с дружеского застолья.

Шестнадцатого октября 2014 года друзья Машкова Аринин и Потапов пришли к нему «обмыть» покупку Арининым машины. Насколько это приобретение, послужившее поводом для употребления спиртного, «удачное», станет ясно дальше.

После распития полутора литров водки и четырех бутылок пива по 1,5 литра, Потапов попросил Аринина свозить его к матери в ст. Мирскую. Компания, включая Чижик, уселась в машину, а Машков поехал за ними на своем мопеде. Но по пути отстал. Аринин с Потаповым предположили, что он, возможно, поехал другой дорогой. Однако в Мирской они Машкова не встретили и решили возвращаться. Но по дороге назад случился прокол колеса, и компании пришлось заночевать в машине, так как исправить аварию можно было только утром. 

Утром 17 октября Аринин вызвал такси, и после замены колеса компания вернулась к дому Машкова.

Хозяин встретил недобро: избил сожительницу за то, что та отсутствовала всю ночь, а заодно досталось и Аринину с Потаповым так, что их растаскивали соседи. Заметим, что в доме, где пьют, дерутся, где мать не ночует дома, находился малолетний ребенок. Вообще, как показывали соседи и в суде, и на следствии, отец даже больше заботился о дочке, чем мать.

Утром 18 октября Машков ушел на работу, а Чижик велел пригласить Аринина на вечер, чтобы продолжить гулянье.

Она так и сделала, пошла пригласить Аринина, но тот отказался, обидевшись на Машкова за избиение. Зато потом, правда, приезжал к Чижик несколько раз выразить свою к ней симпатию, предлагал встречаться. Она припугнула, что расскажет все Машкову, и он отстал. 

К вечеру домой вернулся Машков вместе с Арининым в сильном подпитии, а вскоре туда же пришел Потапов, и пьянка продолжилась. Машков попросил Чижик принести закуску и хлеб. Она зашла в дом, а вскоре туда же зашел и сожитель. Он вновь стал ругать за то, что позапрошлую ночь она не была дома, и несколько раз ударил ее по голове и туловищу. Чижик схватила со стола кухонный нож и ударила Машкова в левую область груди. Держась за сердце и опираясь о стену, Машков вышел на веранду и упал. Когда он убрал руку с раны, оттуда заструилась кровь. К нему побежали друзья. Аринин крикнул Потапову, чтобы тот прикрыл рану, а сам вышел на улицу и стал звонить в скорую помощь.

Вернувшись в дом, он увидел Чижик с ножом в руке, и девочку, которая выбежала на шум. Аринин сказал, что нужно увезти отсюда ребенка. Мать с дочкой сели в машину и поехали к сестре Чижик. По дороге Аринин увидел, что у Чижик в руке еще зажат нож. Он забрал его и выкинул из окна. 

Оставив ребенка у сестры, они отправились назад, но по дороге машина застряла, и у нее сел аккумулятор. Аринин сказал, что придется дожидаться утра в машине. В 6 часов утра, оставив машину, оба отправились к сестре Чижик, чтобы попросить ее мужа вытащить застрявший автомобиль. Мужчины ушли, а Чижик осталась у сестры. Через некоторое время она позвонила участковому уполномоченному полиции по их участку и рассказала обо всем случившемся.

Примечательно, что мать убитого Машкова в тот злополучный день была у него дома. Он еще не пришел с работы, и в ожидании они вместе с Чижик распивали спиртное. Мать ушла, не дождавшись сына. На суде она не хотела верить, что Чижик убила ее сына, считая, что это сделали его друзья — Аринин и Потапов. При этом, правда, рассказала, что еще в 2009 году сын пришел к ней с повязками, якобы где-то случайно поранился. Когда она сняла их, то увидела порезы, которые были нанесены ножом. Сын признался, что это сделала его сожительница Чижик.

Социальные сети Сообщения пользователя: Имена участников (разделяйте запятой). Новее чем: