Краснодар готовится к весеннему паводку

Краснодар готовится к весеннему паводку

Краснодар готовится к весеннему паводку

Готовность южной столицы к весеннему паводку и состояние дел на Краснодарском водохранилище обсудили сегодня на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Провел заседание замглавы города Сергей Васин.

Как показала проверка, в Краснодаре из 2517 пожарных гидрантов  40  — неисправные или с работают с различного рода замечаниями. Сергей Васин поручил в кратчайшие сроки отремонтировать неработающие гидранты.
Краснодарское водохранилище сейчас работает в штатном режиме, проблем с работоспособностью основных гидротехнических сооружений нет. За уровнем воды ведется постоянный надзор, оснований для беспокойства нет. Готово к работе аварийно-спасательное формирование, проведены учения по локализации возможных чрезвычайных ситуаций,- рассказал главный инженер ФГУ «Краснодарское водохранилище» Владимир Грищенко.
Начальник управления гражданской защиты Василий Крамаренко сообщил, что по данным краевого гидрометеоцентра, запас снега в горах незначителен, сильных ливневых дождей не прогнозируется. Проблемы с подтоплениями территорий возможны лишь в случае длительных и мощных весенних ливней. "Тем не менее, все силы и средства для предупреждения возможного опасного развития событий приведены в режим «Повышенной готовности»,- цитирует пресс-служба мэрии слова Крамаренко.
Виктор ЖИЛЯКОВ.

Источник: kubnews.ru