Досрочные выборы главы района — 14 сентября

Досрочные выборы главы района — 14 сентября

Дату выборов главы муниципального образования Тбилисский район назначили в рамках внеочередной сессии Совета муниципалитета. Решение приняли в соответствии с федеральным и краевым законодательством.Для реализации данного проекта из средств районного бюджета выделена сумма в размере 1,85 млн. рублей. 

В рамках сессии депутаты рассмотрели еще несколько вопросов повестки дня. Начальник управления экономики Людмила Гаркуша рассказала о решении совместного выездного заседания комитетов ЗСК по финансово-бюджетной и налоговой политике, по экономической политике, предпринимательству, финансовым рынкам и внешнеэкономическим связям, по вопросам имущественных и земельных отношений по выполнению «майских» указов Президента РФ, Послания Федеральному Собранию РФ, постановления ЗСК по вопросам индикативного планирования.

Начальник управления муниципальным имуществом Валентина Щурова выступила с докладом о передаче имущества в муниципальную собственность сельских поселений района. В частности, речь шла о квартирах, приобретенных для участковых уполномоченных полиции. Решение о передаче депутаты приняли единогласно.

Кроме того, в ходе сессии внесли изменения в решение Совета об утверждении перечня свободных земель и земельных участков для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства. Как пояснил исполняющий обязанности главы района Виктор Красноруцкий, к земельным участкам, выделенным ранее под строительство многодетным семьям в станице Тбилисской, уже осенью, после проведения экспертизы, начнется подведение коммуникаций.

Депутаты одобрили и внесение изменений в решение Совета «О бюджете муниципального образования Тбилисский район на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов». Как рассказала начальник финансового управления Ирина Деркачева, изменения внесены в связи с выделением краевых субсидий, а также перераспределением средств.