Губернатор Кубани Александр Ткачёв — в Кущёвской

Губернатор Кубани Александр Ткачёв — в Кущёвской

Вчера губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв в станице Кущёвской провёл селекторное совещание, на котором обсуждал с главами районов готовность края принять украинских беженцев, а также работу социальных служб в усиленном режиме.

В Кущёвской уже развернут пункт временного пребывания. Беженцев пока нет, но к приёму всё готово. Его посетил глава региона. Встретился Ткачев и с беженцами, которых приютили в своих семьях неравнодушные кущёвцы.

В ходе селекторного совещания губернатор А. Ткачёв отметил, что не только кущёвцы, но вся Кубань должна подставить плечо,  протянуть руку помощи тем, кто спасается от войны на Украине.

Сводку оперативных данных со всех районов края анализируют на большом селекторном совещании. На связи главы всех территорий.

Приём и размещение беженцев ― личная ответственность глав, подчёркивает Ткачёв, а организованные в районах оперативные штабы должны проконтролировать сбор гуманитарной помощи. Главное, чтобы она обязательно дошла до адресатов. Александр Николаевич поблагодарил также семьи, давшие временный приют беженцам.