В Новороссийск не пустили мясо из Европы, замаскированное под кильку

В Новороссийск не пустили мясо из Европы, замаскированное под кильку

 

Бельгийское и английское мясо, замаскированное под черноморскую кильку, было задержано в Новороссийском морском торговом порту.

Операция была проведена сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции Краснодарского края совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю и полицейскими УМВД Новороссийска.

Водитель задержанного груза дал следующие пояснения:

— Я сам из Ростовской области. Приехал в Севастополь на один из рыбзаводов. Там поставил машину на погрузку. Мне предложили отдохнуть и не ждать, когда вся фура будет загружена. Естественно, я согласился, ведь всю ночь был в пути, не спал. Это обычная практика, когда водитель не присутствует на погрузке. В некоторые зоны портов России водителей вообще не пускают. Грузоотправитель загружает рефрижератор, опломбирует груз, на руки водителю отдает сопроводительные документы. Далее груз едет к грузополучателю. На своей машине я из Севастополя на пароме «Севастополь» достиг Краснодарского края, потом приехал в Новороссийский порт. Я не знал, что вместо заявленной в документах российской кильки — европейское мясо.

Он также показал сопроводительные документы, в которых значилось «килька черноморская, вес 20 тонн, стоимость партии — 400 тыс. рублей».

Сотрудники правоохранительных органов отметили, что в настоящее время судьба груза решается.

— Мясо, документов на которое нет и быть не может в связи с введением Россией запрета на ввоз определенных продуктов из Европы, подлежит уничтожению, — цитирует сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции Краснодарского края «Новороссийский рабочий».