В Краснодарском крае стало меньше ДТП и жертв автоаварий

В Краснодарском крае стало меньше ДТП и жертв автоаварий

Кубанские медики на совещании в региональном минздраве обсудили систему оказания помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.

В заседании специальной рабочей группы приняли участие сотрудники министерства здравоохранения, главные внештатные специалисты минздрава, руководители медицинских организаций муниципальных образований края.

Как было отмечено, в первом полугодии 2014 года по сравнению с 2013 годом в крае отмечено снижение количества ДТП — на 4,9%, а также на 8,8% уменьшилось число погибших при автоавариях. Система медпомощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях продолжает совершенствоваться. И задача всех специалистов муниципального и краевого уровней здравоохранения — приложить максимальные усилия для сохранения жизней и здоровья людей, получивших травмы в ДТП. Это особенно актуально в «высокий сезон», когда на дорогах Кубани значительно увеличивается поток автотранспорта.

В настоящее время специализированную травматологическую помощь в Краснодарском крае осуществляют 27 травмоцентров. Тяжелых пострадавших из труднодоступных точек в медицинские организации региона для оказания высокотехнологичной помощи доставляют на вертолете санитарной авиации. За пять месяцев 2014 года было выполнено 129 вылетов реанимационных бригад, в том числе 29 вылетов — к пострадавшим при ДТП, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения края.