В Краснодаре завершились «Кубанские каникулы»

Сегодня, 30 июня, на фестивале в городском парке имени 30-летия Победы соревновались команды подростков со всего края.

В восьмых по счету «Кубанских каникулах» приняли участие 440 мальчиков и девочек 13-15 лет. Все они состоят на учете в органах и учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Каждая команда представляла свой муниципалитет.

Всего организаторы подготовили для юных кубанцев 11 интересных испытаний. Команды соревновались в перетягивании каната, играли в фрисби, твистер, сокс, прыгали на скакалках, катались на велосипедах, показали свои знания «детского закона».

По итогам конкурсов третье место заняли подростки из Тимашевского района, которым вручили спортивные наручные часы. Команда Мостовского района, занявшая второе место, награждена походными рюкзаками. На первом месте кореновцы – домой они вернутся со скейтбордами. Гран-при фестиваля присуждена представителям Белоглинского района, которые получили в подарок роликовые коньки.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, в рамках фестиваля для ребят провели экскурсию по Выставочному залу боевой славы. Сотрудники департамента труда и занятости населения консультировали их по вопросам трудоустройства на лето, а департамент молодежной политики организовал военно-патриотическую площадку.