Вот он какой сладкий урожай» />

Вот он какой сладкий урожай» />

Агропром

Вот он какой, сладкий урожай!

ООО «Венцы-Заря» (директор М.А. Дудник) в этом плане – не исключение. Здесь растениеводство является одним из главных направлений деятельности. Недавно мы побывали в этом хозяйстве на уборке сахарной свеклы, полюбовались на работу современных свеклоуборочных агрегатов «ВИК». Причем, третий «ВИК» приобрели тут только в этом году. Это большой плюс, так как проблема технического оснащения стоит очень остро. И хорошо, что и она решается.

Увидели мы, как аккуратно и размерено убирали здесь сахарную свеклу Павел Рубанов, Алексей  Пильников, Эдуард Закария и не смогли скрыть восхищения. Одно слово, профессионалы. Урожай на полях обещает быть хорошим: по крайней мере на Успенском сахарном заводе, куда венцовцы возят сладкие корни, отзывы отличные. 

На ботвоуборочных машинах срезали ботву, очищая корни, тоже высококлассные механизаторы Алексей Григорьев и Евгений Коптеев. Чисто работали свекловоды, умело. Ведь они и сеяли, и вели подкормку на этих полях. 

Именно таких профессионалов чествовали на районном празднике урожая. 

Хотя Алексей Григорьев оказался немногословным человеком, я поняла главное: землю он любит, работать умеет так, что всякой похвалы достоин. Обратила внимание на его руки: крепкие, сильные. Сразу видно, что это руки рабочего человека, который никакого труда не  боится. 

Закончится работа в полях не скоро: после уборки наступит время пахоты, сева, внесения удобрений. 

К слову

■ В ООО «Венцы-Заря» собрали в среднем с каждого гектара по 59 центнеров зерна озимого ячменя и по 58 центнеров озимой пшеницы. Были поля с озимыми, которые дали урожай за 80 центнеров зерна.

■ 50% посевной площади в хозяйстве было занято озимой пшеницей сорта Таня.

■ Хозяйство на договорных условиях работает с учеными Краснодарского научно-исследовательского института имени П. Лукьяненко, поэтому здесь хорошо поставлена работа по сортообновлению, активно используются оригинальные сорта.

■ В ООО «Венцы-Заря» уже несколько лет сеют гибридную кукурузу только отечественных сортов. Семена для них подготавливают в цехах ККЗ «Кубань».

Поверхностный пилинг чаще всего выполняют в домашних условиях механическим способом Пилинг. Пилинг – процесс очищения кожи от мертвых клеток, т.е. вы снимаете старую «чешую» и быстро обрастаете новой, более молодой и красивой. Пилинг лица– одна из самых распространенных процедур в косметических салонах.