А ларчик просто открывался

А ларчик просто открывался

Первый свой срок подсудимый заработал в 21 год. Получил тогда два года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении за совершение двух преступлений по п.п. «в», «г» ч. 2 статьи 158 УК РФ.

В марте 2012 года был условно-досрочно освобожден с неотбытым сроком девять месяцев 26 дней.

Но в жизни своей ничего не поменял, не трудоустроился, поэтому уже вскоре, нуждаясь в деньгах, вновь взялся за старое.

Акацев – дадим ему такую фамилию — в июле 2013 года, около 9 часов вечера подошел к магазину «Сунжа», залез на крышу, с помощью принесенного с собой гвоздодера отодвинул шифер и через образовавшийся лаз проник внутрь. Там через незапертую дверь прошел в торговый зал, где из ящика-сейфа похитил тайно 1500 рублей.

Продолжая дальше свой преступный умысел, через складское помещение этого магазина прошел к двери смежного помещения, являющегося магазином «Продукты», и с помощью принесенной с собой стамески сломал замок на двери и попал в торговый зал, где из кассового ящика похитил тайно 4000 рублей. С места преступления скрылся, а похищенными средствами распорядился по своему усмотрению.

Но уже через месяц Акацев вновь вышел на «охоту». В десять часов вечера он пришел на территорию центрального рынка станицы Тбилисской. С тыльной стороны магазина «1000 мелочей» забрался на крышу. С помощью отвертки открутил крепления профнастила и через образовавшийся лаз проник в помещение торгового зала, где из незапертого сейфа похитил денежные средства в сумме 59000 рублей. С похищенными деньгами с места преступления скрылся и распорядился ими по своему усмотрению.

Но полицейским удалось вычислить и задержать охотника до легкой наживы. Дело было расследовано и передано в суд, который признал Акацева виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (три факта кражи денег), и назначил ему наказание на основании ч. 2 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний окончательно два года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.