«Авис» — команда с амбициями

«Авис» — команда с амбициями

Спорт

"Авис" — команда с амбициями

Юным футболистам из станицы Ловлинской на прошлой неделе торжественно вручили новую спортивную форму, экипировку, кожаные мячи, весь необходимый для тренировок инвентарь и газонокосилку для футбольного поля.

В торжественной передаче подарков, организованной при поддержке главного спонсора вновь возрожденной в Ловлинском сельском поселении  команды «Авис» — руководства компании «Новые комбинированные корма», принял участие депутат Совета муниципального образования Тбилисский район, директор ЗАО «Заря» Владимир Яковлев. Это по его инициативе ребята получили возможность играть, что называется, на равных с другими командами района и края.

«Не форма, конечно, красит игроков, а игроки форму, — улыбается Владимир Николаевич, отвечая на наши вопросы после вручения подарков. — Но обеспечить детям все условия для того, чтобы они тренировались, получали необходимую игровую практику, выезжая на матчи и участвуя в турнирах, – это первостепенная задача взрослых. Я, как человек взрослый, как депутат и как руководитель, развитие в нашем сельском поселении такого вида спорта, как футбол, безусловно, только приветствую. Поэтому, когда ко мне за помощью обратился человек, сумевший возродить футбольную команду, а это тренер ребят Владимир Утукин, я ему поверил и пообещал всячески поддерживать. Я, в свою очередь, с просьбой помочь команде обратился к руководству компании «Новые комбинированные корма». С этим предприятием наше хозяйство давно и успешно сотрудничает. Я знаю, что здесь работают замечательные, отзывчивые люди, которые к тому же сами занимаются спортом, любят и уважают футбол и очень хорошо понимают, что детям без него — никак!».

Руководство ООО «Новые комбинированные корма» в лице Евгения Загребина и Антона Каламейцева не только приобрело ребятам зимнюю и летнюю спортивную форму, всю экипировку, инвентарь и мячи, но и навело порядок на футбольном поле, где тренируется команда. Стадион был, мягко говоря, в удручающем состоянии – весь в рытвинах и кочках, заросший травой, с протоптанной по центру жителями станицы тропинкой.

Пришлось хорошенько поработать на нем катком, сделать разметку, сварить и покрасить новые ворота, купить для них сетку. Для болельщиков привезли и установили новые лавочки, а для того, чтобы футбольное поле больше не зарастало, купили газонокосилку.

Наградой за все эти усилия были восторженные лица первоклашек, выбирающих себе майки с номерами любимых игроков и примеряющих свою первую в жизни футбольную форму! А еще – одобрительные возгласы старших ребят, получивших возможность тренироваться на ровном поле.

В новой экипировке старший состав команды «Авис» сыграл уже  через два дня после ее вручения в товарищеском поединке против команды ФК «Пищевик».

Несмотря на  хмурый ветреный день, настроение и у «Ависа», и у болельщиков было приподнятое и боевое. В своей победе счастливые обладатели новенькой формы приметного красного цвета были уверены. Но матч завершился идеальным для дружеской встречи счетом — 3:3.

Отличились капитан команды Виталий Олейник, забивший «Пищевику» гол в первом тайме, и Андрей Кравчук, сумевший во втором тайме забить гостям один за другим два мяча.

Тренеру команды, инструктору по физкультуре и спорту Ловлинского сельского поселения Владимиру Утукину 24 года. Он успел окончить Краснодарский университет физкультуры и спорта, поработать преподавателем в одной из гимназий Краснодара, тренером в частной школе по индивидуальной технике и футбольному фристайлу. Затем была служба в армии, а после возвращения домой парень решил остаться в родной станице и возродить футбольную команду, в которой когда-то играл.

«Нашим тренером был Юрий Валерьевич Конищев, — рассказывает Владимир, — команда «Авис» появилась в 2005 году, и я начал тренироваться с первого же сезона. В 14 лет перешел во взрослую  команду, а в 16 лет стал основным игроком взрослого состава и капитаном команды. Пока учился и работал в Краснодаре, параллельно играл в составе команды «Пищевик».

Как тренер, очень хочу сейчас сделать из ребят сильную команду. Рад, что мои начинания поддержали. Огромное спасибо всем, кто нам помог. Теперь у нас есть все для того, чтобы тренироваться. Будем участвовать и в районных соревнованиях, и в открытом первенстве края на Кубок губернатора. И не только участвовать, а побеждать! Мы — команда с амбициями!».